Pra di Bosso Noir Dolce

Lambrusco rosso frizzante dolce

Pra di Bosso è il primo Cru di Casali, nato negli anni ’80 come gesto di coraggio che ha cambiato la storia del Lambrusco.


Il nome richiama il Bosso che un tempo segnava i confini dei vigneti: allo stesso modo, questa etichetta ha tracciato una nuova linea di qualità, diventando il riferimento ineguagliabile del Lambrusco Reggiano.


Un vino simbolo della tradizione emiliana, che racconta con autenticità le sue radici.

Pra di Bosso Noir Dolce

Denominazione: Reggiano DOP
Tipologia: Lambrusco rosso frizzante dolce
Area di produzione: Scandiano
Vitigni: provincia di Reggio Emilia
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: metà settembre

VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura e successiva macerazione prolungata
delle uve. Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata e
rifermentazione in autoclave.azione in autoclave.

COLORE
Rosso porpora profondo.

PROFUMO
Intensi sentori vinosi con marmellata di more,
lamponi e amarene, insieme a fresche note vegetali.

GUSTO
Esplosivi e persistenti sentori di frutta matura dolce
anche al palato, accompagnati da fresche note vegetali e di rovo.

ABBINAMENTI
Alette di pollo speziate, falafel con mostarda.

12° – 14°C

Temperatura di servizio

8%

Grado alcolico

80-90g/l

Residuo zuccherino

7,5

Acidità totale

3,30

Ph

750ml

Contenuto

SCOPRI GLI ALTRI VINI

  • Ca’ Besina Pas Dose

    Ca’ Besina Pas Dose

    Spumante bianco Metodo Classico Pas Dosè

  • Lambruscone

    Lambruscone

    Lambrusco rosso frizzante secco

  • 1900 Malbo Gentile Dolce

    1900 Malbo Gentile Dolce

    Vino rosso frizzante dolce

  • 1077 Rosé Spumante Extra Dry

    1077 Rosé Spumante Extra Dry

    Spumante rosato Metodo Charmat Extra Dry